初学会计应从哪里入?

学会计应从哪里入手

全部回答

    应该从会计从业资格证考起,他是最简单的1、会计从业资格证是从是会计工作人员的上岗证,没有他你讲不能从事会计工作。它在会计类考试中是非常简单的,会计从业资格证考试分为财经法规、会计基础,会计电算化。
  各地情况不一样,有的地方一次考过三门有效,有的地方两年过三门(首先考过会计基础,财经法规),要想顺利通过考试,首先要熟悉理解掌握教材,理解会计准则,会计基础来说主要是理解定义和概念,掌握准则,各地的考题不一样,我们这里全部是客观,即选择判断,你把书看懂理解了,过关是非常简单的。
    财经法规这门课,如果你们那里考试有主观题,这门课还是有点难度,那就需要在理解记忆的基础上,加以背诵;如果你所在地方的考试全部是客观题,只要理解记忆就可以了,不需要在学习的过程中记忆背诵。
  会计电算化考试时,用电脑操作,考试电脑基础知识,和财务软件的应用。在掌握电脑知识的基础上,找一名老师教你如何使用财务软件,然后再做几套帐就可以了。  2、会计基础、财经法规用笔试,电算化要上电脑操作。