女生独自去墨西哥城/坎昆旅行安全吗?

全部回答

我最近刚看了几个女生独行客的帖子(是今年,去年旅行的),都去了这二地,安全的。墨西哥城随处可见荷枪实弹的军人,安保工作不错的。

墨西哥贫富差距矛盾大,最好不要独行。你说的这两个地方,除了物价贵一些,外国游客还是安全的,因为路面警力比较多。

  一个去过10来次的,包括深夜去墨西哥城市场到处逛的人告诉你,这两个地方是很安全的,至少比美国很多大城市安全。 墨西哥城的话,注意地铁里的小偷,还有深夜最好不要去偏僻的地方,宪法广场有大灯照明还有有警察的地方没问题。
   去日月金字塔,不要随身携带大量现金就是了,虽然有人乘大巴被抢过但是那是多少趟车里的几次,也是小概率事件。 坎昆酒店区白天非常安全,晚上深夜最好不要一个人行走,能坐车就坐车,不过还是相当安全的。
   下雨的问题,多是阵雨。

你要洁身自好不怕花钱,没事的