移动3G和移动4G有区别?

移动3G和移动4G有区别吗

全部回答

区别就是上网的速度更快了

    是技术标准,就像是一代,二代,三代的概念,每一代都有自己特有的技术和特点。 按使用者来说,2G就是GSM,CDMA移动电话,可以移动通信,收发短信和一些低速的上网GPRS。
  这一代主要是提供语音业务。传输方式采用电路域。 3G就是除了打电话之外采用最新技术来实现速率的提高。  比2G要高十倍左右,理论上家里2M ADSL还快,当然手机要支持3G才行。
  这一代增加了对高速上网即数据业务的支持,使用基于IP的网络或者是和电路域混合的网络,将语音和数据分开。 4G就是3G的下一代,会提供更加快速的上网,而且可以高速移动过程中不会断网。是从以前的不同的3G标准演进到TLE。
    这一代采用纯IP网络来承载。 虽然增加频段可以增加用户的上网速率,但频段是稀有资源,实现更高速的上网需要采用像码分多址,频分复用等技术。