瞬间白富美?敷柠檬片?

柠檬片、喝柠檬汁,瞬间白富美?

全部回答

     美白是一个亘古不变的永恒话题。白对中国人来说,实在太重要了。 “白富 美”都得以白为首。不然的话,再富、再美也只能与这个光荣的称号擦肩而过了。 为了美白,美女们可谓使尽了浑身解数。
  近些年来,“柠檬君”忽然变得忙 碌起来,只因为它具有美白功效。不可否认,柠檬是一种营养和药用价值都极高 的水果。  柠檬富含钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、维生素C和果酸等物质。
   众所周知,维生素C是不可或缺的美容成分,可以脱去、淡化黑色素,起到美 白的效果。果酸也是护肤产品中经常添加的有效成分,可以漂白皮肤。但小伙伴们 却忽视了这样一个事实:柠檬的果酸浓度太高了,高到可以把人的皮肤灼伤烧红。
     柠檬的果酸含量很高,基本已经达到了中酸的酸度。用柠檬片擦诱蚀的菜刀 或铁锅能够除锈,就是这个原因。柠檬中的酸性成分和铁锈产生化学反应,把铁 锈去掉了。连铁锈都能腐蚀掉的东西,往脸上贴,不损坏皮肤简直就是奇迹! 此外,柠檬中还含有感光物质,不管是外敷还是口服,其中的感光因子都会 和阳光,甚至灯光产生化学反应,增强黑色素细胞的活力,在皮肤表面,尤其是 嘴角产生黑斑。
    敷柠檬片、喝柠檬水,如果方法不当,不但无法变成白富美,还 有毁容的危险。 如此说来,柠檬不能用来美白?非也!将柠檬的成分稀释之后,在晚上关灯 之后使用,效果还是相当不错的。
  顺便说一句,如果是外敷的话,最好在20分钟 之后用清水冲洗一下脸部。