海关监管具体干什么工?

海关监管具体干什么工作

全部回答

    一、总体来讲,边检管人,海关管物管税,检疫检验管商品质量和动植物病疫传播。二、海关法写得很清楚,中华人民共和国海关是国家的进出关境(以下简称进出境)监督管理机关。海关依照本法和其他有关法律、行政法规,监管进出境的运输工具、货物、行李物品、邮递物品和其他物品(以下简称进出境运输工具、货物、物品),征收关税和其他税、费,查缉走私,并编制海关统计和办理其他海关业务。
     国务院设立海关总署,统一管理全国海关。国家在对外开放的口岸和海关监管业务集中的地点设立海关。海关的隶属关系,不受行政区划的限制。三、日常工作视岗位而定,监管处肯定是坐办公室的,正常的朝9晚5,皇岗现场肯定的户外工作,也可以正常下班。
  旅客检验则是在国际机场或国际客轮码头检查旅客行李,通常是干2天,休息2天。  深圳海关待遇跟内陆海关比还可以。有很多通关现场推出24小时服务,无假日服务,那么通常是两班人轮流工作,晚上加班或节假日加班的可以通过倒休获得休息。