那个好?涉外会计?

涉外会计,注册会计师,注册税务师,会计电算化,财务管理。那个好?

全部回答

    注册会计师注册税务师从业面较窄,跟注册会计师没有可比性。会计电算化是个垃圾专业,不是因为会计电算化没有用,而是太基础了,财会系专业中没有不学这个的,简单而基础。完全没有必要为了学这个而报会计电算化专业去学。
  财务管理,就业的时候就知道,不可能一出来就做个管理一个公司的财务工作的,除非这公司是你家的。  而注会专业一样要学财务管理,因为这是必考科目。剩下的就是涉外会计和注会专业了:涉外会计有专门的会计英语课程,对专业英语的要求比较高,但是论专业技术,应该说不如注册会计师的。
  在实际应用中,其实对两方面都有要求的,因为注册会计师也需要专业英语的,毕竟要和国际接轨啊,但是,专业英语再好,会计的技能不够的话,也是很难胜任某些工作的。  现在会计的方向是英国特许公认会计师(ACCA)和香港注册会计师(HKCPA),要求两者兼顾的。
  个人建议:报注册会计师专业。你英语够好的话,一样可以进外资。除非你打定主意要考上ACCA和HKCPA,否则注册会计师专业应该是最好的选择。