我想问问您的第一部真正意义上的处女书稿投给哪个机构了?

阿乙老师您好,我想问问您的第一部真正意义上的处女书稿投给哪个机构了?是在举目无亲的情况下投的吗?捎带手能不能帮我问问路内的《少年巴比伦》也是在举目无亲的情况下投给《收获》杂志的吗?

全部回答

我开始投稿时,从网上搜索了几十邮箱,轮番都投了吧,只有一封回了:“您的来信已经收到,我会仔细阅读的。”后来一直没回。后来我是投到《人民文学》认识的编辑那里,没想到发了,《人民文学》很重视新人。现在我也基本不看投稿,过去劝自己一定要看读者投稿,现在也不看了。。。。。