不是说手机欠费也可以拨打紧急电话吗?

不是说手机欠费也可以拨打紧急电话吗?今天我打110为什么就打不通呢?求解[挖鼻屎]

全部回答

    “紧急呼叫”一般是指手机在欠费、没有SIM卡,及G网和C网的SIM插错了等情况下,保证手机用户能拨打110、119、120等紧急求助电话,这也必须是在有信号的前提下。 国际电信联合会要求,手机厂商生产的手机必须具备在不安装SIM卡的情况下能进行紧急呼叫的功能。
  不少测试结果表明,国内出售的手机虽具备这一功能,但不能直接转入相关部门的人工服务台。     有专业人士说,我国未将110、119、122和120等紧急呼叫号码提交相关国际组织报备,有时手机无卡时不能拨打紧急电话。
  因为在欧洲112是通用的紧急呼叫号码,它能直接连接到任何运营商提供的紧急呼叫服务上,而全球紧急呼叫号码单中没有“110”。 另外:无入网许可证的手机肯定不行了。