简答学习中国设计史有什么作用?

简答学习中国设计史有什么作用???

全部回答

    《中外设计史》课程结合艺术设计、艺术设计学不同专业的特点,分为三大模块,包括:《中国工艺美术史》(田自秉著)、《外国工艺美术史》(张夫也著)和《现代设计史》(王受之著),两种行课模式,分别针对艺术设计专业和艺术设计学专业。
   对于艺术设计专业分为两个学期来学习,力争通过本课程的学习,从宏观上把握中外设计发展的脉络,培养学生的独立思考能力和把握设计历史发展的客观规律。  对于艺术设计学专业分为三门课程来详细讲解中国工艺美术史、外国工艺美术史、现代设计史。
  使学生不但能够掌握设计发展的规律,而且能够从中受到启发,对未来设计发展的趋势起到积极预测引导作用。