标价为2800元该商店打几折才能获得百分之十二的利润率?

某商品的进价是2000元,标价为2800元该商店打几折才能获得百分之十二的利润率?(列方程)

全部回答

    设该商品打X折才能获得12%的利润率,则_2800X-2000_÷2000×100%=12%∴X=0。8=80%=8折拓展资料:标价是底标价(同标底价)与投标报价的统称。
  一般指后者。投标报价中的标价,一般指各投标单位各别的总报价。在开标时当众启封全部投标人的标函,按其标价高低顺序排列; 同时公布标底价。  一般以最接近标底价的标价、或符合招标文件规定浮动幅度的最低标价为中标价。
  以上两类标价,通常均称为合理标价。中标与否,标价是主要因素,但不是唯一因素。在采用“明标”方式招标时,在招标文件中公开的“标底价”; 以及在开标时公布的“标底价”都可称为招标人的“标价”。实行明码标价的商品和服务应包括实行市场调节价、政府指导价或者政府定价的商品和服务。
    明码标价不仅要标明商品和服务的价格,还要标明与价格有关的其他情况,如商品的品名、产地、规格、等级、计价单位或者提供服务的项目等。经营者违反规定,不标、错标、漏标或不按规定方式标价,不能称作为明码标价,必须承担相应的法律责任。
  利润÷成本*100%=利润率 成本利润率=利润÷成本*100%1,利润率有成本利润率和销售利润率,如果没有注明销售利润率的是成本利率,计算公式:成本利润率:利润额÷销售成本×100%销售利润率:利润额÷销售收入×100%。
    2,利润率是剩余价值与全部预付资本的比率,利润率是剩余价值率的转化形式,是同一剩余价值量不同的方法计算出来的另一种比率。 如以p`代表利润率,C代表全部预付资本(c+v),那么利润率p`=m/C=m/(c+v)。
  3, 利润率分好几种,比如:①销售利润率,一定时期的销售利润总额与销售收入总额的比率。  它表明单位销售收入获得的利润,反映销售收入和利润的关系。 ②成本利润率,一定时期的销售利润总额与销售成本总额之比。
  它表明单位销售成本获得的利润,反映成本与利润的关系。

设x折 2800x=2000x(1+12%) 2800x=2240 x=2240÷2800 x=0.8 所是打八折 【如果我的回答对你有用,麻烦设为好评,谢谢】