粉刷墙壁弄脏了怎样修?

粉刷墙壁弄脏了怎样修补

全部回答

墙面脏了用细沙纸轻擦

用细砂纸轻轻磨一下就好,再就是用乳胶漆重刷一遍

有刷乳胶漆吗?要是有的话,直接湿抹布就能擦掉

    大面积的墙壁,例如电视背景墙、沙发背景墙、走廊的墙面,以及卧室的墙面,可以考虑采用其他材质:现代简约风格的可以用壁纸;欧式风格的可以用墙纸搭配仿古砖;后现代风格,甚至可以使用大面积拉丝不锈钢装饰墙面,都可以避免墙面被弄脏或者出现霉点和污迹的现象。
     对已经出现了污迹、霉点的墙面,可以去小商品市场买一些比较实惠的小版画,规格不必太大,把这些画以3幅、4幅为一系列,或横挂、或竖挂,既可掩盖污迹,又可装点墙面。  也可以直接擦拭墙面,不过值得注意的是,要先确定墙面使用的是否是能用湿布擦拭的防水材料,否则,非但不能起到清洁作用,还会让污点越来越大。
   另外,目前流行的手绘墙面,也是一种补救方式。请个墙绘师,用色彩斑斓的颜料,在那些有污点的墙面上涂涂抹抹,污点也能变成一幅画。   重新粉刷墙面费时又费力,而且在粉刷过程中,会弄脏家具,不是最佳解决方案。
  如果家里需要重新装修的话,重新粉刷则是必修的课程。

贴墙纸;用磨砂纸磨了面层后重新刷面层。如果屋子很久了就把几层也要抹掉或者铲掉重新基层2-3层,面层1-2层重新修补