请问电脑右下角出现安全删除硬件标志?

请问电脑右下角出现安全删除硬件标志,我可没有插入U盘啊。咋去掉?记得在任务管理器里面能去掉,但不知道具体操作了。你知道吗?

全部回答

这应该不是什么大问题,点击那个标志就能去掉了。再有问题你就安装个驱动精灵,看看有没有什么硬件驱动问题。

    串口硬盘安装了主驱动后(严格说,系SW IDE磁盘驱动 请留意一下主板驱动的安装过程)就会出现这种情况,是正常的。这是串口硬盘的特性。当你有两块串口硬盘的时候,你就能在不关机断电的情况下把其中没装系统的那一块当U盘一样弹出并带电插拨出来。
  因此串口硬盘装好后,右下角就会出现像U盘一样的标志。  放心用吧,你只有一块,因此不能在用的时候选弹出并拨下硬盘。 强制删除参考方法 1。开机按Del进入BIOS,开启IDE映射功能。
  把SATA映射成PATA设备。(会影响串口硬盘性能,相当于把sata硬盘当成pata硬盘用)具体操作请查看主板说明书。 2“开始----控制面板-----添加/删除程序——NVIDIA Drivers,点击“更改/删除”,把NVIDIA的 SW IDE驱动卸载就行了”重启后图标就没了 (但这样你的串口硬盘会使用IDE通道,如IDE设备多了,如:光驱、刻录机 就会影响你的硬盘性能) 3。
    在装主板驱动时不装主板的IDE驱动就不会出现这个现象,但是不安装主板驱动肯定会对影响磁盘读取的稳定性、性能和兼容性,强烈建议不要这么做 4。等NVIDIA推出新的主板bios或驱动 另外的方法 解决问题的方法并不是只有一个,玩过WINDOWS的人都知道,注册表是个万能工具,在系统中解决不了的问题基本上都可以通过修改注册表来解决,但是修改注册表有一定的危险性,建议新手不要自行修改注册表项(除非是自己特别熟悉的项),否则带来的后果自己承担。
    如果你看着那个图标实在不顺眼的话,在这里我就教大家如何通过修改注册表项让它消失:打开开始菜单——>运行(regedit)——>注册表编辑器,进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata下,新建dword项DisableRemovable,赋值为:00000001(如果已经存在的话,就把其键值改为00000001即可)。
    保存退出注册表编辑器即可!哈哈,再看一下,任务栏的那个图标还有了没 ^V^ 下面给大家提供一个注册表导入项,大家可以直接把它保存为sata。reg,导入注册表就可以了(是不是比那个操作更简单了啊),重启即可! 将下面的代码复制到记事本中,并保存为sata。
    reg。 ================================ Windows Registry Editor Version 5。
    00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata] "DisableRemovable"=dword:00000001 ================================ 也有一些人会担心如果不小点了删除硬盘的话,硬盘会不会被删掉?这点大家就尽可放心,操作系统,部分程序正在访问当前硬盘,系统肯定会不允许删除的,这样不会影响你系统的使用。