谁来帮个忙?知道快回答?

谁来帮个忙?知道快回答,中国电影第一次在国际上获得荣誉影片是?在此谢过啦!

全部回答

应该是《渔光曲》

    立免网会员2013,下午好。据我所知,中国电影第一次在国际上获得荣誉影片是《渔光曲》。1935年2月,我国影片《渔光曲》获莫斯科第一届国际电影展览会“荣誉奖状”。《渔光曲》由联华影业公司摄制,蔡楚生编导。
  此外,中国第一部电影是(1905年)拍摄的(《定军山》),这是一部(京剧题材)的电影,主演(谭鑫培)成为中国最早的电影演员。   1913年,香港电影之父(黎民伟)与布拉斯基拍摄了香港的第一部电影(《庄子试妻》),它成为最早在国外放映的中国电影。
   欢迎继续追问,希望我的回答或多或少为你带来一些帮助。