快递员都有什么职业?

快递员都有什么职业

全部回答

    这有有的呀~~经常骑车出去跑,冬天会得风湿,夏天容易得皮肤病,当然如果你年轻,身体壮得很,干个一两年也没事。“快递员职业病”镜头一   有快递公司员工称:快递员的工作平时就很辛苦,赶上节假日更是一刻也不得歇息。
  一年的最高峰期是春节假期,每天至少处理物品型邮件千件,从拆袋、拾起、分拣,到分放、装袋,要完成一件邮件的分拣过程,至少弯腰4次,一天下来,超过4000次。  长期重复的机械动作几乎使得“腰疼”成为快递员们的职业病,即使他们都带着外形类似盔甲的护腰,但效果并不尽如人意。
     “快递员职业病”镜头二   快递员的工作时间和我们大多数人不同,他们常常朝五晚九。一位接受采访的快递员称:每天6时10分左右起床,赶6时30分的头班车,7点钟到投揽站后,就开始一天的忙碌。
    除了要派送自己负责的包裹外,还要开车将一些大件的包裹送到其他同事的投递点。近两个小时内共收派件10个,来回步行,加上爬楼梯大约2公里多。记者背着邮包走了一段,就已经累的接不上气来,可是我们的快递员却显得步履轻松。
  如果按平均每天收派80件包裹计,他一天大概步行就需要走10公里,如此大的负重造成了腰肌劳损。     “快递员职业病”是一种刚刚出现的新型职业病,社会对其的关注度还不高,但它确实给我们的快递员造成了职业健康威胁。
  小编提醒广大快递行业员工,多多爱惜自己的身体,做好防护工作,让“快递员职业病”远离自己。