尼康d3100P档快门安全设置是多?

尼康d3100P档快门安全设置是多少

全部回答

一般情况下与焦距有关 也就是焦距倒数。比如用18 105. 105端就是1/105。 18端就是1/18。 有防抖的话快门就可以再慢一些。但是也与你手稳不稳有关。 不是说计算不计算的。一般与拍摄者的经验和拍摄环境 还有手的稳定都有关系的,安全快门只是一个参考而已。

安全快门取决于镜头当前焦距值,如果焦距值为X,则安全快门为1/X,不过一般推荐值比这个还要更快,我们选择1/2X+1档,也就是2倍当前焦距的倒数再加快一档,比如一支18-55mm镜头,当前焦距调整为50mm,则推荐快门为1/100s+1档=1/125s。

焦距的倒数算是比较安全,最好再加一两级