山东省公务员报考监狱有什么要?

山东省公务员报考监狱有什么要求

全部回答

    除省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局规定的条件外,报考监狱劳教单位公务员(人民警察)还应符合下列条件: 1、身体健康,体形端正,外观无明显疾病特征(如五官畸形、不能自行矫正的斜颈、步态异常等),无影响面容且难以治愈的皮肤病(如白癜风、银屑病、血管瘤、斑痣等),无色觉异常,无文身,无肢体功能障碍; 2、单侧裸眼视力不低于4。
    8; 3、单侧耳语听力不低于5米; 4、年龄在18周岁至30周岁之间。
     不分职位,要求都是这样的,以前都没有体能测试,去年也没有,但今年去培训的时候听警校老师说,今年正在借鉴外省的经验,计划要增加体能测试,一个是摸高,像打篮球摸篮板一样,一个是4X10折返跑,今年初任公务员培训时,对这几个项目进行了考核,说是调研,通过他们的成绩确定及格线,但今年有没有体能测试,还要看最终发布的招考简章,你可以多关注山东省人事局网站,真要是第一年搞,及格线不会太高。