儿童安全座椅前置护体和isofix接口有什么区?

儿童安全座椅前置护体和isofix接口有什么区别

全部回答

    欧系车上您会看到的是所谓ISOFIX(International Standards Organization FIX)儿童安全座椅固定系统。在汽车内完整的ISOFIX固定系统包括位在座垫和椅背交接处有两个固定在座椅上的下扣件(Lower Anchors),后方座椅两边各有一套,共两套。
    ISOFIX靠两个钢性接口卡进汽车,这个钢性接口是有严格要求的,而且必须通过欧洲ECE最研格的认证测试,才能上市销售。而LATCH相对简单,只提供三个挂钩,不需要通过相关认证。
  倒底是ISOFIX安全还是LATCH更安全呢,经常有朋友较这个真,我个人认为两个都安全,但是ISOFIX更严格,你想想在欧洲开车是不会限速的,可以一小时200公里的速度,而在美国每条公路都是限速。
    换句话, 美国的LATCH标准用在中国不会有问题,欧洲更加不会有问题,但是LATCH用在欧洲,可能会有问题哟。