408的isofix是指儿童安全座椅安装国际标准接口吗?

普通安全座能接入吗?

全部回答

    ISO FIX的全称是"International Standards Organisation FIX",中文意思是:国际标准化组织固定装置。它是一个关于在汽车中安置儿童座椅的标准。
  其作用是在于使儿童座椅的安装变得快速而简单。 目前大部分儿童座椅被放置在车内座椅上并使用斜挎肩带(有时只使用腰带)固定。  然而,不同车型的汽车有不同的座椅、安全带和固定方式。
  汽车座椅形状不同、安全带长度较短和锚固点位置不同,都会导致一些儿童座椅安放的位置更靠前或更靠后。所有这些因素使得制造适用所有车型的儿童座椅成为一个难题。   制定ISO FIX就是要解决所有这些问题。

  它的终极目标是让你购买的任何ISO FIX儿童座椅都适合你的汽车,你只需简单地将它插入儿童座椅接口就可以。     ISO FIX的另一个作用是它可以在儿童座椅和汽车之间建立刚性连接以使其更加稳固。

给我家孩子买安全座椅的时候选了好久,补了不少安全座椅知识,isofix,安全带,ECE,EPS什么的,好多名词,还有国产座椅和进口的区别什么的,又看了好多碰撞视频,越看越害怕,最后选了一款进口的。虽然贵点,毕竟是安全的东西,也值了。期间搜到一个博客 小昭凝寒的博客,挺专业的,最后也是在他家买的,没事大家可以看看。。。 lyr012

    ISO FIX的全称是"International Standards Organisation FIX",中文意思是:国际标准化组织固定装置。它是一个关于在汽车中安置儿童座椅的标准。
  其作用是在于使儿童座椅的安装变得快速而简单。 目前大部分儿童座椅被放置在车内座椅上并使用斜挎肩带(有时只使用腰带)固定。  然而,不同车型的汽车有不同的座椅、安全带和固定方式。
  汽车座椅形状不同、安全带长度较短和锚固点位置不同,都会导致一些儿童座椅安放的位置更靠前或更靠后。所有这些因素使得制造适用所有车型的儿童座椅成为一个难题。   制定ISO FIX就是要解决所有这些问题。

  它的终极目标是让你购买的任何ISO FIX儿童座椅都适合你的汽车,你只需简单地将它插入儿童座椅接口就可以。     ISO FIX的另一个作用是它可以在儿童座椅和汽车之间建立刚性连接以使其更加稳固。