键盘锁如何解锁?

全部回答

您好: 以下方法供您参考: 台式机的话,按一下小键盘区左上角的NumLock【也可以试试Scroll LK】就行 笔记本的话,非全尺寸键盘的按住Fn,再按一下NumLock【也可以试试Scroll LK】 全尺寸键盘的同台式机

  你好!电脑键盘锁一共有三个;Scroll Lock键,NUM LOCK,CAPS LOCK,但基于你的情况,应该不是按错了上述键盘导致的,建议试验一下,重新启动计算机,在计算机启动过程中,按F2键查看是否可进入BIOS设置。
   如果不可以正常进入BIOS设置,基本可判断为键盘数据连线松动,需进行检测维修。 如果可正常进入BIOS,说明与硬件关系不大,建议观察一下进入系统后什么情况下键盘会失灵。