口腔医学有本科?

口腔医学有本科吗

全部回答

    12月3日是自考报名第一天,很多社会考生欲报考医学类专业,但却遇到一些限制。为此,记者采访了招考部门负责人,该负责人就报考自学考试医学专业办法进行了说明。 据介绍,根据有关规定,高等医学教育专业分为三类:即医学类、相关医学类和药学类专业。
  目前,自学考试举办的医学类专业学历教育已经停招,2002年入学的考生还可以继续完成学业,但在2002年10月31日前没有取得学籍的考生就不能再报考了。  其中,医学类本 、专科专业指临床医学、口腔医学、中医学、藏医学、蒙医学、维吾尔医学、针灸推拿学、麻醉学、医学影像学(五年制)、医学检验(五年制、授医学学士)等。

  而自学考试中的相关医学类、药学类专业还可以继续招生,但只限招收已经取得卫生类执业资格的在职人员。也就是说,没有相关执业资格的考生也没有报考这两类专业的资格。  其中,相关医学类本、专科专业指基础医学类、法医学类、护理学类及辅助医疗类、医学技术类。