手机原装的数据线不能给本手机充电但能给别的手机充电怎么回?

手机原装的数据线不能给本手机充电但能给别的手机充电怎么回事

全部回答

    若使用的是vivo手机,充电异常处理方法:1、查看是否开启“优化电池充电”功能:进入设置--电池--充电设置,查看是否开启“优化电池充电”功能,该功能开启后手机无法充满电,可以将此功能关闭尝试;注:若手机没有此开关则不支持该功能。
  2、电池电量显示出现问题:关机重启,查看是否恢复正常;3、是否使用的原装充电器和数据线,可更换充电器和数据线尝试;4、检查充电器和插座接触是否良好,可以更换插座尝试;5、手机超过或低于某个特定的温度值,可能会出现无法充电的情况,更换充电环境尝试;6、携带手机前往vivo客户服务中心处理,建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
    客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。

应该是你的手机充电插口坏了。插口是否松动?连接电脑有没有跳出usb连接提示?如果是的话,那你得拿去修了