如何辨别砭石的真假?

全部回答

  砭石是中医石质医疗器械的统称,而使用泗滨浮石制作的泗滨砭石则是砭石产品中的上品。市场上的砭石鱼龙混杂,便宜的几十块钱,贵的成百上千。由于正品砭石的原料成本很高,产品上市前还要经过检测、运输、加工、销售等诸环节,成本通常不会低于百元,因此打折的余地不大。

  反观诸多假“砭石”原料成本极低,使用工业建筑石材以次充好,甚至省去检测环节,因此可轻易地以5折、4折的低价出售。消费者在选购砭石产品时,要牢记一分钱一分货的原则,对于低价或大幅打折的砭石产品要格外引起注意。