会计就业女生比男生更有优势?

会计就业女生比男生更有优势吗

全部回答

    本人英语专业大二妹子一枚,所以我觉得自己回答这个问题还是挺有话语权的吧。嘻嘻。首先,我的回答是不能给予肯定,同时不能否定这可能性。好吧,我这话自己看起来都是怪怪的。其实就是说,英语学习这件事真的就是:“师傅领进门,修行完全靠自身”啊!但你要说完全和性格性别没有关系。
    那。。。世间万物都有联系,女生一般都更加心细认真些,这又和英语需要花时间投入精力深入学习的要求相适合,所以不能说没有优势。不过,现在人才市场的一个很正常的现实就是:男生普遍比女生吃香。
  这就是单纯从性别角度,不参合其他任何影响因素的比较。为什么?因为。。。女生麻烦啊。  男生一比女生有体力(扛得住工作压力)二比女生容易专注(他们又不会还要研究化妆啥的)三比女生有逻辑(理性思维强)四比女生天生负担少(女生怀个孕要请产假。
  。。)这些就是普遍的男女差异导致的市场对男女应聘者的印象。所以男生在学习,不只是英语专业上,就业都相比女生看起来有优势的多。  (另外,都是物以稀为贵,英语学得好的男生反而更吃香,毕竟带个男翻译麻烦事比起带女翻译少多了)但是但是但是!这真的只是表面分析!这只是只考虑性别因素的普遍印象!事实上,我最敬佩的现代同声传译家就是女性。
  主席身边的首席翻译官:张璐 她最著名的一个例子就是翻译《离骚》的诗句:亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔。  张璐译文:For the ideal that I hold near to my heart,I'd not regret athousand times to die。
  译文直译:我遵从我内心的想法,即使要死千万次我也不会后悔。点评:“九死”翻译成thousand times(上千次),很地道。  截至2016年03月,张璐已连续7年在总理记者会上担任翻译。
  从翻译行家的角度来看,她的翻译已经达到了“信、达、雅”的境界。她不是单纯的翻译表面文字,而是正确理解了语言背后的含义并把它用另一种非母语完善地表达了出来,做到了文化真确地传播。实在是令人敬佩不已。
  其实现在拥有如此顶尖的能力,出现在各大政商重大场合的翻译官,女性的比例也很高。  而且人家还都是“明明可以靠颜值,偏偏就用才华征服全世界”的女神!张磊、姚梦瑶、张京。。感兴趣的可以上网百度下她们的神翻译!这些女神完全就说明了,并不是男生有生理优势就说明女生没有好出路的!我说明女生有生理上的相对劣势是希望题主能够因此从别的角度下苦功夫来提高自己的长处。
    女生的一大优势在于:心细。语言学习需不需要心细呢?!绝对的!粗心大意的人怎么可能用得好语法?怎么可能记得住每个单词特定的用法和相近词细微的差别?女生第二大优势:有耐心,喜欢做笔记。
  男生大多都是凭记忆,少有认真记笔记做分类的,就算有也是草草了事的。但是女生不一样,不同的笔记本记不同的用法,条条笔记清晰字迹娟秀。  好记性真的不如烂笔头。会记笔记才能帮助你形成系统化的语言逻辑,帮助你在运用的时候有条不紊。
  女生第三大优势:感性。语言是人类文化的精髓。女生比起光打游戏的男生来说更容易对人生对世界悲春伤秋的,同时也容易有人生感悟,容易读懂诗词歌赋和历史人物的心理等。因此,张璐能翻译得出《离骚》,却很少有男生能翻译得准确。
    女生第四大优势:审美高。女生一向都喜欢漂亮美好的东西,写文章也注重用词优美和句式整洁。男生写文章就比较注重内涵实际但很容易忽略用词的精准和优美度。所以,这些就是女生该发挥长处的地方,动用起你最大的耐心去区分语言运用里最微妙却又最关键的差异!你就会发现,比起那些一个单词用到底的男生来说,你的语言丰富优美有变化同时还很正确!英语国家的人本来就很忌讳用词重复,所以这样其实女生更占优势好么!同时,女生要克服的劣势在于:1、对时事新闻关注度少,尤其是财经,政要,科技等新闻知识2、理性思维不足,逻辑感差3、大气不足,容易小家子气思维想问题4、容易受到外界影响情绪,不能好好专注学习和工作总结一下,每个人都有所谓的优势和劣势,能否学好关键在于你是否发挥好了自己的优势同时极力去弥补提高了自己的劣势。
    好好学习吧,相信自己,不要因为市场大环境的偏见就否定了自己! 共勉###我记得我上高中的时候,理科班普遍数学都很好,要考英语才能拉开差距,而文科班总是一个个英语成绩都很高,要靠数学成绩才能拉开差距~其实,男生和女生在学习英语上应该是各有优势的吧。
  不过在我的身边,选择学习英语作为自己专业的男生还是很少的,这能在一定程度上说明,男生对学习英语的兴趣可能比女生低,没有兴趣,哪来动力?我想,对学习语言通常具有浓厚的兴趣或许就是女生学习英语的优势之一了吧。
    另外,我记得我看过一篇分析文章,上面说过,女生的形象记忆较为突出,而且无意识记忆和机械记忆也优于男性,所以女生比较擅长运用形象记忆和机械记忆来记忆词汇和语法规则。可能在这一方面来讲,女生学习英语可能真的更有优势。
  但是,这并不是说明,女生才是适合学习英语的人,男生通常都比较开朗大方,敢于表达,所以男生在口语表达方面也具有一定的优势。  我的学校也来过很多语言培训机构开宣讲会,那几个培训机构的开设者都是男性。
  在担任同声传译这种压力负担很重的工作时,男生良好的抗压能力也是一大优势,所以说,并不是只有女生才有学英语的优势。其实,在学英语的过程中,最重要的是努力,只要肯花时间,下功夫,认真背单词学语法练口语,不管男生还是女生,都可以把英语学好的~###一般来说的话是的。
    男生不会太喜欢语言这样的东西,也不屑于以后从事一个什么翻译工作啊,或者是教师什么的。然后真实的情况却是:很多男生在英语这块天空打下了自己的家业。至于都有谁我就不一一列举了!总之,我觉得选择一门专业跟你是男是女没有关系,重要的是:你是否爱你选择的?。

复旦大学是综合性大学,男女比例旗鼓相当,应该是差不多的。###申请方一下,你就知道(认真脸.jpg)