蓝牙耳机首次充电要多久?

蓝牙耳机首次充电要多久?是不是用完电量才充电?

全部回答

    蓝牙耳机内部为3。7V 150—500MAH的锂离子电池,锂离子电池不像镍镉电池有记忆效应,所以无论你什么时间充电,都不会影响电池太大的使用情况。 理论上说电池的前三次充放电像新车磨合一样,不过个人认为影响不是很大。
  锂离子电池的寿命主要取决于以下三点: 1。  过充过放,锂电池的正常使用电压在3。6--4。2V之间。低于3。6V如果继续使用,必然会影响其寿命。充电电路故障时,充电电压高于4。
  2V 电池会发热,也会影响其使用寿命。不过现在的电池保护电路都非常先进,几乎都有过充过放的保护。 2。大电流或短路,过长的通话,和电池短路导致电池电流过大发热。  也会影响正常的使用寿命。
  品牌的蓝牙耳机不会出现长时间通话电池发热的情况,电池质量好而且电路稳定能在电池正常的输出范围内。 3。长时间电池处于低电状态,很多蓝牙耳机的电池损坏都因为这个原因。长时间不用,电池电量用尽。
  电池的保护电路虽然耗电微小,但是长时间的消耗,让电池始终处于3。  6V的正常电压下,导致电池过放损坏。 好的电源适配器和环境的湿度都对电池的寿命有很大的影响。楼主的蓝牙耳机只要不没电了不充,其他任何使用方法都不会对耳机和电池有影响。
  请放心使用。希望能帮到你哈(请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评,谢谢)。