京津唐高速杨村入口怎么转荣乌高速去山东方向?

京津唐高速杨村入口怎么转荣乌高速去山东方向、

全部回答

    荣乌高速公路山东段建成通车,使油城人民由高速直达首都北京的梦想逐步变为现实,旅途也有望缩短为3个半小时。从东营进京现在究竟需要多久呢?为此,记者于2007年12月29日驾车进京进行体验。
   荣乌高速公路在国家高速公路网为G18,起点山东荣城途经威海、烟台、新河、东营、黄骅、天津、霸州、涞源、朔州、鄂尔多斯,终点为内蒙古乌海,全长1820公里。  5:55,记者一行四人驾驶力帆520汽车由东青高速公路东营北站出发,向北进发。
  (其实,东青高速公路从广饶境内至利津集贤段与荣乌高速是重线。)天色还很黑,高速公路上车辆很少,我们以每小时120公里向北京进发,车过东营黄河大桥,进入利津境内,新修的高速公路双向四车道平坦顺畅,路旁的隔离带里松树修剪的很是齐整,设计行车速度是每小时120公里。
    记者看到,荣乌高速在利津境内两处入口分别设在陈庄和虎滩,并在陈庄设服务区一处。车出利津进入滨州市沾化境内,经过下河、下洼与长深高速(G25)重线。7:10,车到在无棣境内的鲁北收费站,将山东高速公路卡换为河北高速公路卡,并交费65元。
   随后,在滨州沾化的大高以北,车上津汕高速公路,这段路是国家重点公路天津至汕尾高速公路的重要组成部分,双向六车道,设计行车速度也是120公里/小时。  车进河北境内,经过海兴、盐山、黄骅,7:30,行至黄骅的吕桥收费站。
  目前,津汕高速通车的路段只能到此处为止。记者问及津汕高速天津段何时通车时,工作人员称,2008年5月1日通车。记者从从东营上高速到在吕桥下高速,全长201公里,用时1小时35分钟。 从吕桥收费站往西,车上205国道,经齐家务收费站,进入天津地界,道路变窄。
    记者发现这段路途大约有121公里,用时近2个小时。随着,在金钟收费站上京津塘高速,经过近一小时的驰骋,来到北京大羊坊收费站,换取进京证,这段路途大约为98公里。