郑中实验中学有高中吗?

郑中实验中学有高中吗?教学水平咋样

全部回答

     郑州市郑中实验学校原为郑州中学分校。是郑州中学教育集团直属学校。学校现有34个教学班、在校学生1800多人,教职员工100余人;建校以来,学校秉承郑州中学的优良传统和先进教育理念,发展势头强劲,优质的教育教学水平,严格的学校管理,得到了社会和家长的赞誉。
  已成为全省优秀学子最向往的热点学校。     学校位于郑州市高新技术产业开发区樱花街,郑州中学东侧。学校教学楼、办公楼、实验楼、学生宿舍楼、餐厅等基础设施完善,图书室、阅览室、微机室、音乐教室、美术教室、心理辅导室等功能室齐全,运动场、足球场、篮球场、排球场、乒乓球台等运动设施完备;学校宽带网络全覆盖,每个教室均配备多媒体教学设备,装配电子白板,每位教师都配备一台笔记本电脑,完全实现了教学、办公的信息化、自动化。
       学校以“创办师生终身难忘的教育,激励每个学生走向自信和成功。”为办学目标,以“世界的中国人”为培养目标,学校从每个学生的个性差异着眼,针对每个学生的个性差异实施“分层教学”,使每个学生都能获得最好的发展。
  学校因材施教,从课程的开设到课堂教学的组织过程;从作业的布置批改到课下的个别辅导;从丰富多彩的社团活动到阳光少年的评选;从一年一度的远足励志行走到高贵高雅的“走进经典”诵读活动,郑州市郑中实验学校一切从学生的发展着眼,充分挖掘学生的潜能,在教育活动中不断提升和发展学生的主体性,给每一个学生提供拥有创造生命的机会,让每一个学生在实践砥砺中丰富人生阅历,在体验感悟中升华生命素质。
     学校教师队伍政治素质过硬,业务能力突出,师德师风高尚,年龄结构合理。多名教师曾获得省、市优质课大赛一等奖。拥有一支爱岗敬业、责任心强的高素质教师队伍,已成为郑中实验学校的一张特色名片,在社会和家长中赢得了良好的口碑。
  学校连年荣获“郑州市教育教学先进单位“,突出的办学成绩受到了上级教育部门的充分肯定和社会各界的高度赞誉。  被评“郑州市五星级优质民办学校”。   郑州市郑中实验学校,一个读书的好地方,一个可以把书读好的地方,因为,她能给学生一个发展和幸福的未来。