是不是所有的正规事业单位都必须要有五险一金?

问个问题,是不是所有的正规事业单位都必须要有五险一金?运动员这个职业难道不算吗?我们为什么只有一个医疗保险?

全部回答

    缴纳社会保险是我们国家对企业强制性的规定,企业必须为职工缴纳社会保险,里面包括养老保险,医疗保险,工伤保险,失业保险,生育保险,是国家强制性的要求,不是想缴不想缴的事情,请注意,国家文件里的都写得是缴纳,缴纳带有强制性的意思,和交纳含义是不一样的,如果不缴纳,会受到相应的处罚。
     而公积金是事业单位是必须为员工缴纳的,根据《住房公积金管理条例》的规定,国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体都属于必须缴纳住房公积金的单位范围,前述单位的在职职工都必须缴纳住房公积金。