汤用彤,季羡林?

汤用彤,季羡林,钱钟,钱谬,哪个国学大师不是清华毕业的

全部回答

钱穆,他不是清华大学毕业的

汤用彤,季羡林,钱钟书,钱谬,国学大师不是清华毕业的是 钱谬 。

钱谬不是清华毕业的。

    钱谬。因为:他九岁入私塾,1912年十七岁时辍学后一直是自学。(1895年7月30日-1990年8月30日),中国现代历史学家。江苏省无锡人。字宾四。笔名公沙、梁隐、与忘、孤云。
  斋号素书堂、素书楼。历任燕京、北京、清华、四川、齐鲁、西南联大等大学教授,也曾任无锡江南大学文学院院长。  1949年迁居香港,创办了新亚书院,1967年移居台北,任中国文化学院历史所教授、“中央研究院”院士、台北故宫博物院特聘研究员。
  著作辑为《钱宾四先生全集》,凡甲、乙、丙三编,计56种54册,约1500万字。其中《先秦诸子系年》为钱穆的代表作。

钱穆 钱穆,因为:他九岁入私塾,1912年十七岁时辍学后一直是自学。