照片尺寸和像素尺寸一样?

照片尺寸和像素尺寸一样吗

全部回答

    照片的像素是图像元素。从定义上来看,像素是指基本原色素及其灰度的基本编码。像素可以用一个数表示,如30万像素。[1] 它是用来计算数码影像的一种单位,如同摄影的相片一样,数码影像也具有连续性的浓淡阶调,我们若把影像放大数倍,会发现这些连续色调其实是由许多色彩相近的小方点所组成,这些小方点就是构成影像的最小单位“像素”。
    这种最小的图形的单元能在屏幕上显示通常是单个的染色点。越高位的像素,其拥有的色板也就越丰富,越能表达颜色的真实感。 而照片的尺寸是以英寸为单位,1英寸=2。54cm ,我们说的x寸是指照片的短边(即宽)。
  如: 5寸就是照片宽为2。54x5=12。7cm 12寸就是照片宽为2。  54x12=30。5cm , R指纸,R的意思是长方型(英文是Rectangle),以最短边来算。
   如:3R为89MM,5R为127MM。 通常3R指3*5,就是5寸;5R指5*7,就是7寸。 但在具体业务中照片尺寸的叫法和具体尺寸很多。

完全不一样 不是一个概念