未成年人在兰州火车站怎样买?

未成年人在兰州火车站怎样买票

全部回答

北京铁路局:如果您的孩子身高在1.2米至1.5米,在买票和验票的时候,都可以使用您自己的成人身份证办理,可以购买半价票。如果您的孩子在16岁以下,但身高高于1.5米,且没有办理身份证,可以使用孩子的户口本、护照等证件乘车。如果没带证件,家长可在火车站的临时制证窗口为其办理。

去购票窗口买票,对于超过1.5米需要购全票的儿童,家长购票时须出示户口簿、学生证,如果没有这些证件可到学校为孩子开具学生证明,或到孩子的户籍所在地申请办理身份证。 如果你现在不能开证明,我建议你买张儿童票,输证件号码时用成人的身份证号码。上车再补票。不然你的孩子取不了票。【希望帮助到你】