为什么小叶紫檀有的带金星有的不带金星?

全部回答

  小叶紫檀手串上的金星,是生长在一块富含矿物质的土地上,或者生长在含有丰富矿物质的地下水的土地上,生长出的的树木,都会形成金星料,因为它充分吸收了足够多的金属类的矿物质之后才能形成的,生长的过程中将水中的矿物质沉积在体内,就有了丝丝金星。
  所以一般来说,有金星的小叶紫檀树龄都是比较大的,但不一定所有的小叶紫檀都会形成金星的,而且真正好的小叶紫檀,应该是密度高、棕眼细小、牛毛纹细密的老料,不局限于是否带金星的,它只是品相好,且比一般小叶紫檀贵一些。