内蒙古科技大学是不是1999年大学扩招后“专升本”的600?

内蒙古科技大学是不是1999年大学扩招后“专升本”的600多所地方本科院校

全部回答

    地方本科院校转型,目前还没有具体方案,信息也仅是近期得到了官方的确认。本次高校改革调整的重点是1999年大学扩招后“专升本”的600多所地方本科院校,将率先转作职业教育。
   这里面有几个概念:一是虽然有关方面指出转型的重点,是1999年大学扩招后“专升本”的600多所地方本科院校,但并不是说600多所都会强制性转型;二是落实转型措施是需要过程的,并不是今天说明天就会实施。
    据有关方面透露,目前有150多所地方院校对转型有积极性,报名参加教育部的转型改革,但也肯定有不积极的。总体,完成转型需要给一定时间。三是转型面临很多现实困难,恐非一日之功。
   普通本科院校转型应用技术型和职业教育类型,存在原有的专业师资与水平不能胜任应用型人才培养需要的问题,如应用型人才培养需要双师型教师,而相关学科在实训、实验条件上也达不到要求,转型恐非易事。  四是很现实的,就是就业问题,转型后能否实现“订单式”培养? PS:目前,还没有一个机构来发表一个完全的600所名单,虽然能搜索全,但工作量非常大。
  如果不想报考这类学校,最好你针对拟报考的院校,查一查其进入本科的实践,采取排除的办法即可。