行者孙是个怎样的角?

行者孙是个怎样的角色

全部回答

    西游记里有一回书,金角和银角两大王。这里涉及了人性。 银角大王有个葫芦,是从太上老君那儿拿来的。第一回,孙悟空和银角大王交锋。银角说,我叫你一声,你敢答应么?孙悟空当然敢。
  于是银角叫了一声孙行者,他被收进去了。 孙行者是孙悟空的另一个名字。唐三藏收他时,就赐了这个名字。   第二回交锋,孙悟空自作聪明,说自己是孙行者的弟弟行者孙,银角又叫了一声行者孙,他答道爷爷在,结果还是被收进去了。
  原来这葫芦只要你哼一声就行,管你是真姓假名。但是悟空还不知道咋回事儿。 第三回,他已经偷梁换柱把葫芦掉包了。这时候,他说他是者行孙,银角叫了一阵都不起作用了。   孙行者是说本我,行者孙是自我,者行孙表示超我。
  三回交锋,说的是三种境界。 第一回叫本名收了是说明本我并不强大,容易受伤。第二回孙悟空说是孙行者的弟弟行者孙,还是收了。说明自我会吃亏。第三回是超我,他不怕你叫,你真假名字都叫也无所谓。这里讲了奋斗。
  讲孙悟空怎样一回回反败为胜的。   还有境界叫无我,忘我。忘我,忘我的工作,那是一种短暂的参禅悟道。很多人可以到达忘我的境界。 孙悟空不是如来佛。只能是超我的人生境界。

   事实上我们都不是。佛经上说的无我相无人相无众生相无寿者相的境界,那只是记载于书中的,邮寄在幻海的,传说中的一种人生境界。   希望对你有帮助,祝你顺利,期待你的好评,谢谢鼓励。

行者孙保护唐僧,睁大火眼金睛,识破妖魔鬼怪,始终毫无怨言,最终修成正果。