计算机主要应用于哪个领域?

全部回答

    计算机的应用领域已渗透到社会的各行各业,正在改变着传统的工作、学习和生活方式,推动着社会的发展。计算机的主要应用领域如下:1。科学计算(或数值计算) 科学计算是指利用计算机来完成科学研究和工程技术中提出的数学问题的计算。
  在现代科学技术工作中,科学计算问题是大量的和复杂的。    利用计算机的高速计算、大存储容量和连续运算的能力,可以实现人工无法解决的各种科学计算问题。 例如,建筑设计中为了确定构件尺寸,通过弹性力学导出一系列复杂方程,长期以来由于计算方法跟不上而一直无法求解。
  而计算机不但能求解这类方程,并且引起弹性理论上的一次突破,出现了有限单元法。