格力空调2匹柜机外机结冰怎么出理

全部回答

有两根铜管接头。 细管子有霜,制冷剂(氟利昂)不够了,或着还没有加够。 粗管子结霜,制冷剂(氟利昂)加多了,或着回气过滤器堵塞。

    问题是为何结冰?是哪结冰! 如果是细管部位结冰(蒸发器前端),那还是缺氟现象,充填的冷媒又漏了。 如果是粗管结冰(蒸发器后端),那是冷媒过多或其它原因, 如果两个都结冰,(蒸发器全盘)可能是系统有堵塞或滤网脏、蒸发器脏风量太小。
   或其它可能原因,例如3匹空调制冷能力太大,房间太小,温度设定太低导致室内温度低又过多的冷媒,结果没有那么多热给冷媒吸热汽化,液体冷媒回压缩机形成液压缩才会粗管结冰。  这是越结越厚的原因,对压缩机很不好。
  建议温度设定高一点,风量大一点(清洗滤网)。 除此,还有一些可能的原因,建议您找专业人员或售后详细检查一下。 有其它问题欢迎再提问。 希望能帮到您,满意请采纳。谢谢。