朔料花盆好还是陶瓷花盆好?

全部回答

个人认为还是陶瓷的比较好点,陶瓷花盆优于塑料,既可以耐阳光嗮不老化,又透水、透气性较佳,有利于植物土壤保持一定的湿度和通风。 希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!

用陶瓷花盆好。因为陶瓷的主要成分是土,在长时间的太阳照射下并不会产生对花有害的物质,反而还有助花儿生长。而如果用塑料花盆来栽花的话情况会很不乐观。因为塑料的主要成分是合成树脂,增塑剂、稳定剂、抗氧化剂等助剂,在一定的塑化条件下加工而成,并且在阳光的照射下温度升高会逐渐的融化一些塑料成分,重而在生成其他有害的物质。 希望这些能帮到你,望采纳。

你好,塑料花盆会好点,首先两者的功能是一样的,但是塑料花盆的造型容易做,造型可以做成一些防呆浇水的,有特定的水位线,专门的加水口,而且花盆的重量轻便,在换水换泥土的时候更加容易,在外观上看和陶瓷的差不多。

1、陶瓷花盆:瓷花盆因为排水、通气性差,许多人在栽种花卉时为了美观把它当作套盆用 2、有的干脆就直接把它买回家放在茶几、案桌上当作装饰品进行观赏,只有少数花盆用来栽一些耐湿性花卉。 希望我的回答能帮到您