如何挑选陶瓷花盆呢?

全部回答

   挑选陶瓷花盆时敲一敲听一听,主要是看陶瓷花盆有没有裂缝或者破裂。 有裂缝或破裂的陶瓷花盆有时候肉眼不一定能看出来,但是通过敲敲听一下陶瓷花盆发出的声音却是可以分辨出的。有破裂的陶瓷花盆,哪怕是极其细小的裂隙,发出的音调和音色都和完好的花盆有区别。
   敲击时应把陶瓷花盆抬离地面,在内壁、外壁的边缘或底部敲击。完好的陶瓷花盆敲一敲会有清脆的音调,清脆且很纯,并有余音回绕。有破裂的音质不纯或无余音,且音色沉闷。 。