青少年怎么提高注意力

少年怎么提高注意力...注意力很差很差

全部回答

    几个提高注意力的方法 学习时容易打瞌睡怎么办?可以加强课前预习,带着问题听课,这样接收信息更主动。积极参与课堂互动,让思维活跃起来。还可以按摩脑部反射区或充分利用课间休息时间,进行适量活动或趴在桌上稍作休息。
   听课或学习时容易走神怎么办?可以把文、理科的课穿插起来学习,让左右脑交替休息;安排时间进行适量的户外运动,劳逸结合;不妨先把学习放一放,做些感兴趣的事情。   考试来临紧张怎么办?考前要保持充足的睡眠,早餐多吃蛋白质含量高的食品,如豆制品、鸡蛋等;提前到考场,舒缓片刻,这段时间也可以积极地想象考试会取得好成绩,增加自信心;深细、均匀呼吸3至5次,吸气时排除杂念,呼气时体验轻松的感觉。
   用“咀嚼”来提高注意力 除了以上的方法,梅建还介绍了提高注意力的一种新的有益尝试——咀嚼。    国外一些行为研究已表明,咀嚼口香糖可以显著增强记忆和注意能力,增强情绪调节能力。
   北京大学心理学系的周晓林教授利用功能性核磁共振技术对实验对象进行扫描对比,发现口香糖咀嚼增强了某些脑区的活动,显著提高了这些脑区的血流和供氧水平。他认为,咀嚼与记忆、注意等认知活动共同使用了脑内的一些重要区域(如丘脑、脑岛等),这也许正是它们相互关联的神经基础。