当小学教师好还是当高中教师好?

全部回答

    这是个二难选择的问题,需要做多重假设来回答。如果你不喜教育行业,就不要选教师行业,因为做小学或者高中教师都不会让你有职业幸福感,不喜欢这个行业你又非要跻身于此,不是让自己痛苦吗?所以,如果一开始就不喜欢,就不要思考这个问题了。
  如果正好你从小就崇拜老师,发自内心的的喜欢这个行业,或者你也不反对做教师正好家长也觉得你可以做老师,很支持你选这个行业,那恭喜你可以做教师了,你上了师范专业或者大学非师范类毕业考了教师资格证,那你就要看你自己的能力,性格如何了。
    如果你本科以及以下毕业,考的小学教师资格证,就考虑去小学,小学孩子们天真活泼多可爱啊,义务教育又没有升学压力,一周休息两天,寒暑假美美哒,孩子们都很崇拜老师的哦,不过这样的你最好是性格比较开朗又稳重的,脾气一定要好,特别有爱心,做好随时安抚孩子受伤的心灵,不能急躁,我身边不少小学老师,她们每天开开心心的,和孩子关系特别融洽,不好的地方是一年级教孩子比较难,必须足够耐心,不足小学老师工资比高中少一点。
    如果你是本科及以上学历毕业,有高中教师资格证,同时愿意担当,愿意牺牲不少周六周日晚上的时间,也不怕高考压力,能很愉快地和十五岁以上孩子打交道,那就做高中老师吧!如果你知识渊博或者风趣幽默,或者个人魅力比较高,孩子们超级喜欢你啦,这样虽然累也没有关系,但是想挣很多钱又想轻松,高中任课老师或者班主任就不用思考了,一个字,累,压力山大。
    除非是领导或者后勤体音美老师,没有升学高考压力也不错啊!只要愿意,真心喜欢,做什么地方老师总是好的,如果不喜欢,在哪里做什么老师都感到煎熬!当然,有时候还有学科优劣,不论如何,非要轻松不做老师就好,做教师就要要担当吧!不分小学高中的!。

    当小学或高中老师都不错。小学比较轻松,但是家长关系这块比较难,因为在义务教育阶段,没有升学压力,个别家长很蛮横,作业多了作业少了对学生严了对学生松了,都容易被举报。能进入高中的学生,其实已经是经过一次选拔之后的学生了,学习意愿比较强,家长也对孩子的学习更上心了,其实老师的基本工资是一样的,但是小学老师很少有补课这一说,到了高中是家长都得托关系找到老师去辅导,所以高中老师会有高收入,不过高中老师比较累,会有早自习晚自习。
    其实最不好当的是初中老师,学生叛逆,不服管教,喜欢和老师对着干,打骂老师的学生也多,他们觉得这样很了不起。

  答主是高中老师,刚毕业入职半年多。但是以前考虑职业道路的时候,没想着到高中当老师,因为感觉高中老师辛苦,早晚自习就是一大考验,还有平时过星期要和学生一起过,等于有时候星期天还要上课,自由休息时间大大减少。
  小学老师的话,自然休息时间多一点,但是身边也有朋友反应,和小朋友们打交道很心累,哈哈。这要看你个人感觉了,有舍有得。另外,小学和高中老师学历要求不一样的,具体参考当地的招聘信息。

    我觉得两者都是利弊面:1如果你选择当小学老师 小学的课程不是很深 除了奥赛题 但是更多的要负责的是学习以外的事情 比如今天的值日生 今天班级同学有矛盾 怎么让他们好好相处之类 还要跟学生父母交流孩子完成家庭作业的情况 因为孩子还处于童年 要在说每一句话之前都想清楚对他们的影响 因为很多事情都是从一开始就影响的 可能你不经意的一句话 就伤害了孩子的心灵 孩子是纯粹的 是从那时一张白纸开始书写的 老师的行为举止 更多的影响了他们2如果你选择当高中老师那么勤奋是一定的 因为绝大多数的人都是奔着高考去的 高考的影响不言而喻 一个家庭的重视程度也不言而喻 老师要注意同学们的心理变化 比如面对周考月考模拟考大家的心态如何 各类试卷怎么评讲 所谓严师出高徒 老师让同学们引起足够的重视 才能有不错的效果老师 是起示范和引导作用的人 不管是小学还是高中肯定都有着自己重要的责任 在每个人的人生中都会接触到许许多多的老师 他们也在一定程度上影响着我们 当然我更喜欢当高中老师 毕竟年龄所驱�。

必须是小学老师好,拿着和高中老师一样的工资,没有晚自习,没有早读,下班又澡。我真是后悔考个高中了,以前年轻,总是觉得高中老师好像地位更高点,年龄大一点就知道了,付出的努力比小学多,工资还一样,一周两天晚自习晚上十点放学,尤其女性,很多男的找对象都不选择高中女老师。如果能在工资上稍微高一点还差不多,如果也是和我们这里一样,就选择个小学老师,唉,都是泪。

    我是高中老师,我老婆曾经高中五六年后上小学教学,这两个层次都有了解!高中男的大部分老师要当班主任,就会累一点,一周会有2一3次值班,早上五点多起床,晚上十点回家,中午正常上下班,周未一班有半天的值班时间。
  其它时间就是处理本班事务了(比较杂乱),心累(牵挂学生)。  若是任课老师就好多了,一周十节课左右,备课,泚改,上课等常规,正常上下现,周末全放!不累!小学是不是现主任,时间点都一样,正常上下班,平时一周15一20节课,班主任有本班事务处理,再就是若是班主任的话,晚上回家电话太多(又不能不接)!整体我喜欢高中,课少,自由时间多。
    我老婆她喜欢小学,上课轻松(在我看来一点不轻松,小孩子太能闹了,没法管)!还有待遇一样,与学历,职称,年限有关!教小学初中高中都一样!。