大学退学后重新参加高考,报名时要退学证明吗?为什么?

全部回答

1.大学退学去参加复读,真是好糊涂,我不会赞成。2.既然高考报名要退学证明,说明这是政策,是挖根行动。3.怕你站着大学社会资源,又去考大学考上,两个大学录取,违背国家政策。

这个是必须的,正常合理的退学,是招生院校再招生选拔时可以接受的,习惯性退学或者因为违反校规校纪甚至更严重的问题退学,会被很多院校婉拒。

您好,谢谢悟空的邀请:您的档案已经被大学提走,所以应该按照流程退学,才能不耽误复读投档哦。希望我的答案对您有帮助,也希望您高考顺利。君行天下,翰墨传香。