天天上班加班,如何考驾照吗?

全部回答

    天天上班加班有时间考驾照吗?用我的亲身经验给你吧,希望有用!我是今年报考的驾校(C1),但是,也是每天上班,怎么办呢。先给你分析一下,你要学的东西是什么,科目一,科目二,科目三,科目四。
  但是我们真正需要到驾校学习的内容就只有科目二和科目三,科目一和科目四自己下载软件做题就行了。  科目二(场地内考)你只需要每周周末上午去学习就可以,练车时间不需要太多,每天1-2小时就行了,每天练下来要多回忆、多想想、多记记自己的点位(身高体型不一样点位会有差异),因为练得一天下来太久,反而效果不明显。
  同时最好是和几个人一起练车,这样你可以在别人练车的时候看看需要注意一些什么,而这些问题可能在自己上车练习的时候意识不到。  下来与一起的车友多交流,和教练多交流,同时多上网看看科目二的视频,注意事项。
  一般情况下,科目二练车5-8天就可以约考了,如果觉得还不是太熟练,可以多练几天。科目三(路考)一般情况是下午练车,你可以在每天下午下班以后约定教练去联系,和科目二同理多交流、多记忆,哪些地方需要减速,打转向灯等等,每天练车时间也不宜过长,多找找感觉,自己多体会哪些地方没做好,在接下来的练车中要克服解决这些问题。
    一般情况下科目三练车6-8天就可以约考了,如果觉得还不是太熟练,可以多练几天。现在新的考试规则出来了,自己多看看新规则下需要注意的事项,要自信,但是学习的时候尽量规范自己的操作,学到位,尽量不要为了通过考试而学习,因为以后驾车安全第一,自己的安全重要,别人的安全更重要。
    科目一和科目四就靠自己背了,当然,这里还是要强调一点,开车注意安全,把自己和别人的安全放在第一位,文明驾驶,安全驾驶,做一位合格的司机。

难道你们周末不上班吗?我是在工厂上班的,每天都是大白班,晚上回来就六点了,你告诉我怎么做到不请假去练车的,不要把每个人都想成公务员或者在事业单位上班的,我上班都两年多了,我们厂子就没有周末休假的说法!

我可是辞了职回家考驾照,不过因为中途原因两个月左右了,昨天科目二才过,希望科目三能够顺顺利利一把过

  我的情况也和你一样,我是去年9月份开始学驾照的,也是每天一样要上班,加班。其实考驾照和上班每多大关系。可以利用自己空余时间来去练车。说说我考驾照时的经历吧。我是选择离我上班不远的一个驾校,每天早上6点半钟去练车,练一个小时,8点钟上班。
  中午利用午睡时间去练车,不过这样有点累,只要坚持半个月的就可以了。只有科目三练车的时间很短,我们只练3个晚上就可以去考试了,科目一,四只是理论科目,也就是文考,只要把库题记住了就行。总的来说,考驾照是很辛苦的。
  希望通过我的经历可以帮上你。