问下各位铝包木门窗如何保养

全部回答

    铝包木窗日常保养得小技巧: 1、应定期对窗上的灰尘进行清洗,保持窗及玻璃、五金件的清洁和光亮。 2、如果窗上污染了油渍等难以清洗的东西,可以用洁尔亮擦洗,而最好不要用强酸或强碱溶液进行清洗,这样不仅容易使型材表面光洁度受损,也会破坏五金件表面的保护膜和氧化层而引起五金件的锈蚀,特别是有些客户在用硫酸清洗墙面时,千万注意不要让窗受染。
     3、应及时清理框内侧颗粒状等杂物,以免其堵塞排水通道而引起排水不畅和漏水现象。 4、在开启窗时,力度要适中,尽量保持开启和关闭时速度均匀。 5、尽量避免用坚硬的物体撞击门窗或划伤型材表面。
   6、若发现窗在使用过程中有开启不灵活或其它异常情况时,应及时查找原因,如果客户不能排除故障时,可与窗生产厂家和供应商联系,以便故障能得到及时排除。   。

     1。我们在日常中就需要对门窗的表面进行清洁工作,包括对门窗的框体玻璃和外部的铝合金部分进行简单的清洗,不要等到积累的灰尘很多才开始动手。 2。如果是在南方,下雨天过后应该及时抹干淋湿的玻璃和门窗框,特别注意抹干滑槽积水,防止积水过多长年累月之后生锈。
   3。密封毛条和玻璃胶封是保证铝包木门窗密封保温的关键结构,如有脱落要及时修补,必要的时候需要进行更换。   4。当清洗铝包木门窗的时候,应使用清水兑入中性洗涤剂,用软布打湿后对玻璃进行擦拭,边缘的水应擦试干净。
   5。应经常检查门窗框架的连接部位,及时旋紧螺栓,更换已受损的零件。定位轴销、风撑,地弹簧等门窗的易损部位。要时常检查,定期加润滑油保持干净,灵活。 6。由于铝包木窗是外铝内木的结构,所以我们在使用中的过程中,需要轻拉轻关。
      如果发现拉开或者闭合有一定的阻力时,不要硬拉硬推,应该先检查和排除故障。积灰和铝包木门窗外侧铝合金变形是开关困难的主要原因,要保持门窗框的清洁。
   7。每二个月应对铝包木门窗框扇的沟漕以及折叠式的滑轨进行清理,防止沉积物对五金件使用造成不良影响,可采用软毛刷扫或吸尘器吸取的方法来解决这一问题。

     1。对玻璃、框体、扇等门窗部位进行清洁时,可用软布沾清水或中性洗涤剂,不要用普通肥皂和洗衣粉,更不能用去污粉、洗厕精等强酸碱的清洁剂,这样会腐蚀木材表面,从而保证玻璃、木材框体等部位不被划伤。
   2。每三个月应对窗扇结合处的沟槽等部位进行清埋,防止灰尘、沙石等对五金件的正常使用造成不良影响,可采用软毛或吸尘器进行清理。  雨天过后,应及时擦干淋湿的玻璃和门窗框。 3。
  在清洁门窗时,不要踩到铝包木门窗框上,也不要拉住框作支撑。这样容易磨损铝包木门窗或自己出现意外事故。 4。每三个月应对铝包木门窗框角部位的五金件进行检查,及时旋紧螺栓,更换已受损的零件。定位轴销、风撑、合页铝包木门窗的易损部位,要时常检查,定期加润滑油保持干净、灵活。
     5。铝包木门窗五金件每半年可使用润滑油对五金传动、滑动和锁点等部位进行润滑,滴入润滑油后反复开合3-5次,保证润滑彻底,可增加五金传动机构的灵活性和使用寿命。 。