请问下大家如何清理房间灰尘?

全部回答

关键是勤打扫啊,主要是现在城市里大搞基建,每个地方都很灰,就算不开窗,灰尘总是无孔不入的,所以只能勤打扫勤拖地了,另外在阳台上或是窗口边多种绿植,观叶绿植就可以了!那种植物可以吸灰尘的!

拖地的时候要用半湿的拖布或抹布,最好不用笤帚扫,柜子也用半湿的抹布擦。保持室内的湿度,最好家中有个湿度计,空气过干灰尘就会多。有条件最好有个加湿器。进屋子脱衣服时轻点抖灰,经常换洗衣服也会减少很多灰尘。

1 在屋里放几盆水,在暖气上搭块毛巾。 2 自制小加湿器,用小可乐瓶子倒过来剪开,把盖拧死,反着塞在暖气中间,每个房间可以多放几个,每天加一点水,挺管用的;再有就是每天拖拖地。 3 在房间里放一个水族箱,又美化了居室,又湿润了空气。 4 在每个房间里养一些植物,这些植物除了可以吸收甲醛,还可吸附微粒灰尘。 你多试几样,肯定会有效果。