单元门合页怎么选择

全部回答

好的合页具有防腐性能和良好的传动性,能够确保合叶受力均匀,不因门的自重而造成损坏!

一般都是和锁配套颜色的,用手摆动大门合页的两页,看感觉是否发皱,要选择柔和摆起来不费力的,大门合页粗轴的好,因为称重量好,现在的门都是实木的。

正规厂家的标准尺寸的要贵一些,非标的便宜点,主要看长宽及厚度,还有轴承,买的时候试着转一下,质量好的一般转动都很顺畅,平放时打开合页可以自动合拢

    合页类五金件主要品种分房门合页、抽屉导轨、柜门铰链三种。房门合页材料为全铜和不锈钢两种。单片合页面积标准为10cm×3cm和10cm×4cm,中轴直径在1。1cm至1。
  3cm之间,合页壁厚为2。5mm至3mm,选合页时为了开启轻松无噪音,应选合页中轴内含滚珠轴承的为佳。     好合页有黄铜和不锈钢的,黄铜的合页一般越黄越好,这表明铜的含量高。
  差的合页会偷工减料,在规格和厚度上均达不到标准。好合页厚度在3毫米左右,差合页则比较薄。应挑选密封性能好的合页,选购时开合、拉动几次感觉其灵活性和方便性。 。