常开和常闭防火阀有什么区别?

全部回答

1、安装在空调、通风管上的,70度以下是常开, 2、安装在排烟管道上,叫排烟防火阀,280度下常开, 3、区别在实际过程中是否开闭,一是送风看是否有风通过,或看消防控制室的信号显示。

区别就在于实际过程中是否开闭,一是送风看是否有风通过,或看消防控制室的信号显示。一般来说,通风、新风这类空调系统上的70度防火阀都是常开,着火时熔断关闭的。烟气温度超过280度时自动熔断关闭,可连锁关闭排烟风机。

常闭型排烟防火阀,一般应用于排烟系统中,可在排烟风机吸入口安装一个,火灾时由消控室控制开启。 常开型排烟防火阀,熔断温度不同,一般应用于火灾排烟管穿越防火墙处,烟气温度超过280度时自动熔断关闭,