初三在读,考不上高中该怎么办?

全部回答

    高中不存在考不上,只是好坏的问题。你所指的考不上大概是指考不上公办的重点高中。如果的确努力了,由于其它原因,成绩上不去,那是要考虑下一步怎么办?现在许多民办高中录取分数线低,比一般重点高中低一两百分,应该容易考的。
  如果还考不上,那就看你怎么想的了?有两条路:第一条路是继续学习,可以上职高或一些专科学校,不需要分数的。  建议学习一门好的专业,将来好就业。例如:安徽生物工程学校。你可以看看类似的学校。
  第二条路:学习一门手艺,出门打工。不建议,因为现在是科技的时代,知识就是金钱。可能以后生活比较累,但也说不准,看你的表现了。当然还有可以选择职高(不需要分数),职高中有一个对口招,也就可以参加高考。
    就说这么多了,希望有所帮助!。

还有一段时间才到中考,最后的时间冲刺一下,说不定就考上了。等中考成绩出来了,再决定怎么办

  为什么你会觉得自己考不上高中??如果你真的把心思放在学习上面,我可以很负责任的告诉你,初中的知识体系没有多难,很多东西需要的只是你的努力!!初三半年只要你能静下心来,把自己的精力全部放在学习,拿出破釜沉舟的勇气和毅力!相信你会拿出一份对得起你自己的答卷的!如果你现在还不努力,却想着考不上高中怎么办?!!即使让你上了高中你又会怎么办呢?!!!所以我希望当你看到我给你回复的时候,拿起笔,静下心,从此刻开始努力!!加油!!为你自己的人生负责!。

现在这个时代,读高中并不是唯一的出路,你可以去学习一门自己喜欢的专业,现在it方面的专业前景很不错的,推荐几个比较热门的专业:电子商务、软件开发、室内设计网页设计等。

    考不上?代表着一种失败。面对失败,只有面对。最重要的是去失败中找原因。同样的老师、学校、课程难度,造成差异的原因只有孩子自身和家长自身。孩子不是能力、智力有问题,就要去看他人格养成过程中出现了什么问题。
  青春期是孩子独立人格养成的关键时期。中考注定的失败,此时找孩子的原因是毫无益处的。  那么就要转向去培养孩子承担后果的能力和为自己做人生规划的能力了。此时还只是家长在考虑将来怎么办,这孩子一生注定庸庸碌碌,责任感缺失。
  孩子,将来你要做什么?让他去选择吧,人的一生,总要让他自己去体验、去经历。孩子的规划也许是目光短浅的,也请让他开始迈出第一步,风风雨雨会教会他更多。  家长,就请默默关注,守望吧。
  此时才焦虑,真的晚矣!。