考研农学专业有哪些学校可以考?

园艺专业,明年准备考研,有什么值得推荐的考研院校?

全部回答

    园艺学是农学下面一个重要的分支,下设的专业也是非常多的,这里先跟你说下有哪些专业,然后再挑几个考的比较多的专业给你推荐下学校。专业有:草坪资源学、茶学、观赏园艺学、果树学、花卉与景观园艺、景观园艺学、林果业经济管理、葡萄与葡萄酒学、设施农业科学与工程、设施园艺学、设施园艺与观赏园艺、设施栽培与环境、蔬菜学、药用植物学、药用植物资源工程、园艺产品质量与安全、园艺产品贮藏与加工、园艺信息技术、园艺学。
    那这边先推荐这几个专业的学校吧,第一:园林植物与观赏园艺专业,这个专业算是园艺学里面考的人比较多的专业了,也是现在就业比较好的专业之一,好的学校都是那些农业或者林业大学,比如:北京林业大学、东北林业大学、安徽农业大学、南京林业大学、中国农业大学、西北农林科技大学、中南林业科技大学、河北农业大学、南京农业大学、仲恺农业工程学院、浙江农业大学、四川农业大学、福建农林大学、内蒙古弄而言大学、沈阳农业大学;当然一些综合类的学校也有不错的,比如:东北师范大学、浙江大学、华南师范大学、南昌大学、四川大学。
    第二:茶学。这个是最近几年比较盛行的专业,随着国民综合生活品质的提升,茶文化也越来越流行,现在谈个生意,有很多这总那总的都愿意去个茶馆,所以这个专业的就业还是不错的;比较好的学校一般也都在茶产地,比如:湖南农业大学、安徽农业大学、浙江大学、福建农林科技大学、西北农林科技大学、四川农业大学、山东农业大学、南京农业大学等。
    第三:果树学。这个专业也算是报考人数相对多一些的专业,主要开设的学校和专业占优势的学校也是那些农业大学,比如:西北农林科技大学、华中农业大学、中国农业大学、南京农业大学、山东农业大学、华南农业大学、沈阳农业大学、福建农林大学、河北农业大学等。
  最后说一句,如果想考园艺学的相关专业的话,你就可以优先考虑你要报考的地区的农业类大学或者是林业类大学,如果没有就选综合性的大学。  。

楼主,建议您多去浏览一下学校的贴吧贴吧里都是学生们的直观感受,会比老师的建议更加准确另外,可以搜索一下想报考大学在网上的介绍看看是不是有网友推荐祝楼主找到合适的学校!

    我首先可以分析一下具体的这个自己的优势,然后。然后要根据自己的实际情况。因为中国现在的考研分为两大片去a区和b区已经是说根据教育水平。好,分数线的高低,它划分了两个,两个地区。
  所有的考研院校都在两大校区里边放着呢。1。第一个呢?这个片区分数比较高一点就是a区。一般都是经济比较发达的地区,比如说北京上海广,广东广州。  然后沿海的地方将,这都算。这些地区的学校一般分数线都会比较高一般总分儿会比另一个片区会高五分到十分儿单科的线也会高到十分左右。
  在这里面可以选,比如说/南京农业。都说西北农林,这些相应的都在咱们的中国研究生招生网站上都有相对应的专业目录的查询,直接输入农学就可以选择相对应的片区,比如说按省查,或者说按院校差。  2。
  第二个片去了又说比较偏远的一些地区和经济不发达的低地区一般比如说?在甘肃兰州,西南这些地方。这些地方的分数线普遍会比较低一些。然后建议可以根据一些实际情况,比如说我选云南大学。或者说西北地区还有宁夏大学,还有兰州大学,这些都是比较好的学校。
  这个学校里面可以选择自己适应的这些专业。  建议先确定自己的方向然后我再确定区域,然后再确定学校。