日本的研究生大学院学费一年多少?

全部回答

  日本的国公立大学读研究生费用很低,一年学费才34万日元左右,半年一交也就是一学期1。4万RMB左右,基本上第一年准备个7~9万的启动资金,以后完全可以考打工、学费减免、奖学金来自己支付全部费用。

  学费减免分为30%免、半免和全免,全面情况较少,一般学习不是太差的话都可以申请到。奖学金的话种类太多了,金额、要求也都不一样,需要你到日本后多注意一下申请时间和条件。研究室也会研究津贴,但是这个不一定,理工科获得津贴的几率会更大一些。