现在计算机专业本科和研究生的就业情况怎么样?

全部回答

  我跟你讲啊,没有什么是不可能的, 首先我想明确一点对计算机的熟练操作(打游戏、玩软件)和搞计算机专业是两回事,因为你要是到研究生这个层次,怎么样都得学会自己去专研解决一些问题。其次,相对比来说,研究生,计算机找工作要相对容易一些,主要看自己满意不满意,就拿我们学校来说找的薪水最高的毕业生也是计算机专业的。
  最后,我想说,如果你真的决定要考,有很大几率可以考上,我有个师弟今年考上的,原先在农业大学学植物的,不过相对我们本身计算机专业出身的理解一些问题要慢一些,也就是要多下些功夫。

非常不好,这个行业就是玩年青,过了30岁就没人要你了。  过了30岁两种选择:1.当领导做管理(貌似只有1/15的几率);2.要饭(因为过了30岁公司不要你,别的你又不会,只能去要饭了)。