油烟机怎样清洗?

全部回答

    厨房是制造美味的圣地,可是制造美味的同时也会制造很多的麻烦,油烟的清洗往往是最棘手的。怎样清洗简单方便?    方法一:高压锅蒸汽清洗法    清洗所需原料:高压锅、水    首先在高压锅内加入冷水烧沸,待有蒸汽不断向外排出的时候,此时取下高压锅的限压阀,然后打开抽油烟机,将高压锅排出蒸汽水柱对准抽油烟机的旋转扇叶。
        由于高热水蒸气不断冲入扇叶等部件,油污水就会循道流入废油杯里,一直到废油杯里没有油,也就证明抽油烟机清洗干净了。    方法二:肥皂水涂抹清洗法    清洗所需原料:肥皂、清水    把肥皂块辗成碎末状态,加入少许水制成糨糊状,然后在抽油烟机使用前,涂抹在叶轮等器件表面,等抽油烟机用过一段时间需要清洗的时候,只要拆下叶轮等器件,用抹布一擦,油污很容易就可以去掉了。
        方法三:洗洁精+食醋浸泡清洗法    清洗所需原料:洗洁精、食用醋、温水    准备一盆温水,然后滴入3—5滴洗洁精和50毫升的食醋,混合后搅拌均匀。
  把用过一段时间的沾有油烟的抽油烟机的叶轮拆下,浸泡在混合液中,大约浸泡10—20分钟后,拿出来再用干净的抹布擦洗,抽油烟机的外壳及其它部件也可以采用此溶液清洗。  这种混合液清洗抽油烟机不但对人的皮肤没有损伤,而且对器件也没有腐蚀,清洗后的抽油烟机表面还会保持原有的光泽。
      如果以上的三种方法,您还是觉得清理起来比较麻烦的话,您还可以买一块稍微厚一点的纱布,然后用吸铁石将纱布固定在抽油烟机的抽风口上。  这主要是因为废油在进入抽风机之前,已经被纱布过滤了一次,只要在抽油烟机使用一段时间后,将纱布拿下来清洗就可以了。

    抽油烟机清理窍门预防厨房煤气管道油污的办法使用管道煤气的楼房用户都会遇到这种情况:粘附在煤气管道上的油污既厚又很难清除。现介绍一个预防办法:先将煤气管上钻进的油污进行一次彻底的清除,然后用废挂历裁成的纸条(5厘米)左右宽,顺着煤气管缠满,这样不仅美观大方,而且纸条脏了换取也十分方便。
    厨房抽油烟机除油妙法抽油烟机使用后应将油盆清理干净,可将包甜橙用的塑料袋放入油盒内,贴紧盒壁即可。待盒中油满后取下盛满油的袋子,再换上新袋。这样既可解决油企不净的烦恼,又利用了废塑料袋,节省了时间。
  抽油烟机油盒里的废油可利用现在许多家庭厨房里,都使用抽油烟机,其油盒内不几天就存满了废油。  用它清除厨房窗棂、换气扇和抽油烟机污渍是最佳的“祛油污剂”。具体方法:用破布或破毛巾在废油中蘸一下涂于油污处,再用布擦净油污,然后用干净布揩拭亮。
  油污厚的物件可先用废油浸泡几秒钟,等油污软化后即可用布擦掉(特别厚的需用薄竹板刮一刮。)抽油烟机是现代家庭厨房的好帮手,但是如何清洗抽油烟机往往使家庭大伤脑筋,下面介绍三种简单的清洗方法: 1。
     高压锅蒸汽冲洗法。把高压锅内冷水烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开抽油烟机,将蒸汽水柱对准旋转扇叶,由于高热水蒸汽不断冲入扇叶等部件,油污水就会循道流入废油杯里,直到油杯里没有油为止。
   2。 洗洁精,食醋浸泡法。将抽油烟面叶轮拆下,浸泡在用3---5滴洗洁精和50亳升食醋混合的一盆温水中,浸泡10--20分钟后, 再用干净的抹布擦洗。  外壳及其它部件也用此溶液清洗。

  此法对人的皮肤无损伤,对器件无腐蚀,清洗后表面仍保持原有光泽。 3。 肥皂液表面涂抹法。将肥皂制成糊状,然后涂抹在叶轮等器件表面,抽油烟机用过一段时间后,拆下叶轮等器件,用抹布一擦, 油污就掉了。

    快速清洗抽油烟机三法 抽油烟机是现代家庭厨房的好帮手,但是如何清洗抽油烟机往往使家庭大伤脑筋,下面介绍三种简单的清洗方法: 1。 高压锅蒸汽冲洗法。把高压锅内冷水烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开抽油烟机,将蒸汽水柱对准旋转扇叶,由于高热水蒸汽不断冲入扇叶等部件,油污水就会循道流入废油杯里,直到油杯里没有油为止。
     2。 洗洁精,食醋浸泡法。将抽油烟面叶轮拆下,浸泡在用3---5滴洗洁精和50亳升食醋混合的一盆温水中,浸泡10--20分钟后, 再用干净的抹布擦洗。外壳及其它部件也用此溶液清洗。

  此法对人的皮肤无损伤,对器件无腐蚀,清洗后表面仍保持原有光泽。 3。 肥皂液表面涂抹法。  将肥皂制成糊状,然后涂抹在叶轮等器件表面,抽油烟机用过一段时间后,拆下叶轮等器件,用抹布一擦, 油污就掉了 。